这本小说真的完结了脑洞大破天际!作者终于写

小说完本 2019-03-22 15:34:18 123

  有书友@书虫了,不过这次不是求推,而是提到了一位作者,说他写的一本作品完结了!书虫听到这个消息之后,简直是难以置信,传说中的掌印总管级别的大师竟然卸任了,而且真的写出了大结局!这个消息就好比当年书虫看到烽火戏诸侯的《雪中悍刀行》完结了一样,实实在在地被震撼了一把。说实话,当初书虫对于烽火能够写出大结局是不抱有任何希望的!而且也一直以为这种刺激是独一无二的,但是刚刚去核实了一波,这次果然又被狠狠地刷新了一遍认知!

  其实最近一段时间的惊喜挺多的,年前有一本永不更新的《永不解密》完结了,它连载了很多年,一直是更新比结局还要谜,不过总算是写完了,特别是结局还不错的,也终于是断了很多书友的念想。之后完本的还有小怪兽的《宰执天下》,这本历史文翘楚称得上一书封神,口碑甚至赶超《新宋》,在长达多年的连载长跑之后,终于迎来了全书完这几个大字,属实可喜可贺!当然书虫感觉这些都比不上本次完结的作品所带来的震撼!如果不是核实清楚的话,书虫还是有些不敢相信的。

  好了,就不卖关子了,这次真的完结了的作品是小雨清晨的《星球博物馆》!作者堪称网文圈子里的头脑风暴!但是一直都没有一本完结作品,从而诟病!这次小雨清晨终于挺直了一次腰杆。适逢其会,书虫就正好推荐一下这本作品吧。《星球博物馆》首发17K,如果用一个词汇形容的话,那就是脑洞大破天际!作者笔下的很多作品都有着让人瞠目结舌的创意,而且文笔出色且优异,完全不同于一般网文写手,但是最大的缺点就是经常断更,毫无征兆,导致他的作品没有多少书友敢轻易尝试。如果不是这个最大的毛病,作者可能早就是一线网文大神了。

  这本《星球博物馆》的字数并不多,全文120余万字,算是中长篇,作者的构架设定铺满了整个星空,星球博物馆的书名也取得非常优秀,它的创意点是对于各个濒临文明的救援,而且描绘的非常生动,核心走的数有点像是核动力战列舰,文中对于人性和文明的提升进行了深刻探讨,颇具亮点。书虫最为钦佩的就是作者的脑洞,实在是了不起,前期的几个文明都写的很好,有原始社会,有中世纪文明,还有仙侠文明,各有亮点,而整个救援过程也没有大开金手指,而是从现实出发进行推演,代入感上佳!

  本作主角的设定也相当出彩,将人性中的、勇气、坚毅等优点都表现了出来,特别是后期的形象更加饱满,属实不错。不过这本作品与作者的前作比起来,还是有很多不足之处,比如格局小了不少,没有将华丽的文笔体现出来,比较遗憾吧。书虫个人感觉作者没有驾驭住对于高等文明的刻画,很多地方的逻辑都是带过,有点高开低走,虽然是完结了,但是不尽如人意。不过好歹是有一个结局了,比前作不上不下的要好上太多了。当然如果与大众俗套的网文相比的话,本作还是有着神作一级的实力,很难想象作者终于写完了一本神作!撒花!总而言之,这本书还是值得一看的,的文明搜救队,各种悲剧文明的新生之旅,各种被坑进搜救队的队员们的坑爹之旅,小雨清晨的完结作品送上!