阅文飞读App上线拥抱网文免费时代!

免费小说 2019-03-22 15:33:09 160

  2019年初,随着飞读小说App在系统上线,阅文集团正式进军方兴未艾的网络文学免费阅读市场。作为国内引领行业的正版数字阅读平台和文学IP培育平台,阅文集团一直是网络文学行业的领军者和模式定义者,此次行业发展潮流免费阅读,标志着中国网络文学进入3.0时代。

  过去10年,中国网络文学以阅文集团为头马迅速发展壮大。其中由起点中文网(原属盛大文学,2015年3月腾讯文学与盛大文学整合成立阅文集团)在2003年首创的VIP付费阅读模式,以简单明确的盈利和分成机制,成为网络文学市场建立秩序的功臣。

  但时至今日,随着互联网的日趋下沉普及,越来越多的三四线及以下市场的人群加入网民大军,用户免费阅读需求的日渐高涨,VIP付费机制不再,甚至在一定程度上对新用户形成较高门槛。

  移动互联网和大数据的迅速发展,孕育了新的商业模式和营销模式,也为网文实现免费创造了充分的商业——广告分成机制可以有效保障作者收入,从根本上挤压盗版站的空间。

  2018年下半年以来,以正版免费内容为吸引点,以广告为核心盈利模式的在线免费阅读平台迅速兴起,成为网络文学产业一大亮点。阅文集团作为网络文学行业的领军者,也敏锐地洞察到了市场的免费趋势,上线免费阅读App飞读小说,全站上百万册精品小说永久免费,为甚嚣尘上的免费与付费争论一锤定音。

  与其他免费文学网站不同,飞读App提供免费阅读的作品不乏名家经典之作,猫腻的《间客》,耳根的《求魔》,血红的《邪龙道》《邪风曲》《偷天》,唐家三少的《斗罗》《光之子》《狂神》等。甚至猫腻的《大道朝天》、耳根的《三寸》和血红的《开天曲》等起点白金作家正在连载中的作品也入驻飞读APP提供免费阅读,并且与起点主站的收费订阅保持了同步更新。

  作为网络文学市场2.0时代的者,阅文此次大手笔全面放开经典作品免费阅读,期待在呼啸而来的网文免费3.0时代中,再次领军前行。

  *除《中国经营报》署名文章外,其他文章为作者观点,不代表中国经营网立场。