2019“你读书、我买单”活动热点答疑

免费小说 2019-03-22 15:32:56 85

  日前,省委办公厅和省办公厅联合印发《省委、省2019年为民办实事事项》通知,确定海南今年要办好开展“你读书、我买单”全民阅读活动等8件实事。近日,记者从省委宣传部相关负责处室获悉,目前,包括海南省旅游和文化广电体育厅、省图书馆在内的多家单位正在积极协作,打造专为活动服务的“云书馆”数字平台,同时筹划购书书店的招投标工作等。围绕广大关心的问题,记者还采访了省委宣传部相关负责人,就2019“你读书、我买单”活动进行了详细了解。

  答:“你读书,我买单”活动既是一项文化惠民活动,增强全省人民的文化获得感幸福感;同时也是一项全民阅读推广活动,激发广大群众的阅读兴趣。

  答:通过一定程序,可在网上或实体书店免费选购一定金额的图书,阅读完后归还到自己选定的公共图书馆。

  答:从2019年活动启动至2019年12月31日,每个海南居民可选购100元以内的图书。

  答:选购图书要满足一定条件,一是不可以选购教材、教辅图书;二是该图书图书馆没有或者复本量不够,“云书馆”应用程序会帮助参与者完成以上条件的筛选。

  答:如参与者想在实体书店选购,那么就直接前往活动指定的实体书店即可,书店会帮你完成各项操作。如参与者想在网上购买,则需使用“云书馆”应用程序,根据程序提示来操作,像网购下单一样,只是不必付费。

  答:活动启动前,主办方会通过各种方式公布该程序的二维码,届时大家扫码下载APP即可,同时还会对具体细节和要求再做详细和指导。